臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2020-08-03 | 時報資訊

雲建設坐冷板凳 外資喊賣信驊、仍居千元價

亞系外資針對信驊出具最新研究報告指出,Covid-19迫使雲服務系統採取節省成本的措施,此舉將影響到信驊BMC(遠端伺服器管理晶片),故重申信驊(5274)目標價1000元、維持賣出評等。
亞系外資表示,Covid-19迫使企業採取節省成本的措施並縮減規模工作量,導致Google母公司Alphabet和FB廣告收入下降,惟超大規模數據中心擴展和雲端人才招聘仍然保持積極態度,只是Covid-19可能會使得效應延遲發酵,且超大規模數據中心的資本支出應超過伺服器BMC的出貨量,因此,預估BMC消化庫存應出現在今年下半年到明年上半年中,直到下一輪BMC市場需求浮現,故重申信驊目標價1000元、維持賣出評等。

亞系外資表示,超大規模的雲端廣告收入面臨壓力,故對雲服務提供商的硬體採購持謹慎態度,受限於廣告收入的疲軟限制雲服務商的收入,據悉,信驊客戶正在採取節省成本的措施並縮減雲負載。
亞系外資表示,因為Alphabet首次出現廣告收入相較去年同比負成長,表明這種壓力將影響其長期投資計劃,微軟第二季度的廣告收入同樣也是年負增長18%,而FB的由於廣告商暫停了與FB相關的抵制的支出,廣告收入也同樣年衰退10%,儘管有聲音指出數據中心投資和建設在第三季度恢復,但存在不確定性,且Covid-19的不確定性可能還會再次延長其執行建設時間。

最新財經新聞

延伸閱讀