臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-08-04 | 時報資訊

政策加持 台股基金行情佳

近期台股歷經世紀大反彈,類股百花齊放,加權指數更創下歷史新高。法人指全球新冠肺炎疫情警報未除,雖然令市場擔心總體經濟復甦的可持續性,然在各國新的振興刺激措施已在路上,貨幣寬鬆政策亦續行,台股方面除了政策加持下,科技題材的優勢和競爭力亦有望持續吸引資金配置,表現仍值得期待。

群益奧斯卡基金經理人朱翡勵表示,市場短線急漲,操作上建議採雙龍頭策略,找尋短中長期趨勢類股,並防範大盤拉回修正。短期在配置上仍可留意解封消費概念股、電子業旺季5G相關新機概念股,中期可留意去中化及去美化電子供應鏈板塊移動概念股,長期而言,包括AI、5G、電動車、物聯網、HPC等成長趨勢佳的類股都值得持續關注。
安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,近期台股主要反映國內外科技企業財報數字,加上資金持續流入電子上游族群,台股上周來到13,031點的新高點,雖在隨後面臨波段獲利了結賣壓,但仍屬健康調節。盤面上資金快速流動,在衝高電子股後也陸續轉入其他漲勢相對落後的族群,整體資金量仍充沛,後市仍然相對有支撐。
安聯台灣智慧基金經理人鍾安綾指出,因疫情限制,企業差旅頻率及成本降低使部分企業營運費用下降,進而增加了營業利潤。在市場關注的重點-手機族群方面,明年手機設計的趨勢有可能朝向多樣化、低價及低成本等趨勢,對國內廠商的影響仍須觀察;此外,蘋果iPad及Macbook將導入Mini-LED的方向,也有望使台股相關廠商受惠。
第一金電子基金經理人陳思銘表示,台股基本面具一定支撐,加上低利率環境下,市場資金浮濫,台股的高股息殖利率,將吸引國際資金停泊,因此對台股後市不看淡。建議採取定期定額、逢回分批加碼策略布局。(新聞來源:工商時報─記者魏喬怡/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀