臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-09 | 時報資訊

疫情衝擊Q2 群聯Q3出貨仍樂觀

群聯(8299)13日(四)舉行法人說明會,公告第二季財報並將釋出對下半年展望。法人圈最關注的是群聯對NAND Flash下半年供需變化及價格走勢看法,另外,群聯已拿下電動車廠的充電樁訂單,此一在工控市場布局動向,是法人關心的另一焦點。
觀察群聯已公告的財報數據顯示,單季合併營收達108.55億元、季減15.6%,主要是受到新冠肺炎疫情影響,整體出貨量放緩,法人圈預期第二季獲利將比第一季進一步下滑。

展望第三季的表現,法人認為,由於居家辦公、遠端教育帶來的筆電、PC等需求維持強勁水準,預期群聯在PCIe及SSD等產品出貨仍相當正面,另外,消費性產品需求拉貨力道開始回溫,預期相關產品線出貨亦可望擺脫第二季的淡季表現。
根據研調機構集邦科技(TrendForce)旗下半導體研究處調查顯示,2020年NAND Flash的合約價格在現貨市場持續走弱,並於第三季初出現跌幅,雖然憑藉SSD的支撐、跌幅有限,但仍能察覺wafer端降價求售的壓力日益明顯。
此情況對於群聯業績影響如何,法人圈認為,公司經營階層本次法說會提出的觀察,值得重視。
此外,群聯先前與Sony集團子公司Sony Storage Media Solutions Corporation(SSMS)及Nextorage Corporation(Nextorage)結合案,已獲公平會通過,有機會藉此切入Sony供應鏈,這也是法人圈關注的焦點之一。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀