臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-08-11 | 時報資訊

英業達H1每股賺1.31元 Q3營收年增無懸念

英業達(2356)今舉行法說會,第二季的營收達1487.58億元,創歷史單季新高,第二季毛利率為4.1%,營益率為1.4%,第二季EPS為0.46元。累計上半年EPS為1.31元。第二季的營收有94%來自於PC和伺服器。6月底的ROA為4.5%,ROE為15.8%。在匯損方面,由於新台幣升值,第二季匯損約2.61億元新台幣,H1則有4.84億元新台幣匯損。至於第二季的現金部位來到333.35億元,負債比達77.2%。展望第三季,英業達財務長游進寶表示,營收仍可望維持在高點,會比去年的任何一季都來得高,年增一定是正成長。

英業達總經理巫永財表示,展望下半年伺服器依然看好,企業用NB則和上半年持平。就掌握訂單情況來看,第三季的PC/伺服品都會有2位數的年增,而消費型電子也會是年增正成長。
至於智慧型裝置,英華達總經理何代水表示,上半年受黑天鵝和灰犀牛的影響,消費型商品終端需求受影響,但英華達動態調整,元月英華達在大陸的上海廠和南京廠都沒受疫情影響,主要客戶在美國受關稅影響者就生產就移到馬來西亞。第二季消費性電子淡季,今年是英華達最辛苦的一年,但淨利仍都還是正值。在調控得宜和新機型試產投入,預估下半年訂單會向上拉。消費型電子在越南的布局會在疫情趨緩後,積極進行。

最新財經新聞

延伸閱讀