臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2020-09-16 | 時報資訊

蘋果端新品 譜瑞-KY營運添動能

蘋果發表最新iPad Air,市場看好供應鏈譜瑞-KY(4966)可望受惠,今推升譜瑞-KY股價一度漲停,終場收漲6.79%,報在1180元。
蘋果發表會發表新一代產品iPad Air,譜瑞-KY為蘋果概念股,隨著蘋果新品的推出,將支撐譜瑞-KY下半年營運表現,持續注入動能。
譜瑞-KY今年在疫情帶動的遠距辦公、居家學習浪潮,加上面板解析度升級為eDP/源極驅動IC業務挹注動能,法人看好,譜瑞-KY的第三季營收將達陣財測中間值,季增加約16%,部分係因筆電拉貨動能維持不變,有利於eDP/源極驅動IC業務,且面板需求傾向畫面刷新率較高的產品亦將推升T-con的半導體含量價值。

譜瑞-KY的第四代PCIe已開始出貨,在企業伺服器需求的加持下,下半年可望強勁放量。然而,連同2021年待推出的第五代解決方案,譜瑞-KY終將進軍數據中心伺服器,以把握串流、遠端操作等應用的商機。我們認為伺服器客戶追求通道數更高的PCIe也有助提升高速傳輸介面的產品均價,使其2020-2021年營收持續位居成長軌道。

最新財經新聞

延伸閱讀