臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-09-19 | 時報資訊

聯強攜手微軟、英特爾 搶AIoT商機

聯強國際18日宣布攜手微軟、英特爾,透過與本土企業合作落地解決方案,搶攻人工智慧物聯網(AIoT)商機,並已獲安勤科技、研揚科技等應用在智慧交通管理、智能路燈,除已成功推展至台北市、桃園市,未來將把AIoT解決方案整廠輸出東協,搶攻國際市場商機。這也是聯強繼與英特爾、訊連科技合作AI防疫智能系統應用解決方案後,在AIoT市場再添新的跨業合作案。
國際著名市場智庫公司Frost&Sullivan預估,全球智慧城市相關產值將在2025年達到2兆美元的市場規模,尤其結合雲服務、人工智慧及物聯網的AIoT相關科技應用,將因為各國積極利用科技解決城市生活問題,帶來龐大商機。

聯強與研揚、安勤在智慧城市解決方案合作,其中,與安勤科技合作的智慧交通管理方案包括AI智慧路口、公車駕駛監測、緊急號誌管理系統、交通計量分析、交通設備監控、交通動態控制系統等,已應用在台北市及桃園市部分重要交通監控區域,透過AI及物聯網監控設備,可進行路口車流、車型、車種、轉向、道路佔用率、黃燈猶豫距離與人流等數據分析,並依照區域現況提供即時控制邏輯,有效降低交通尖峰時間壅塞問題。除此,未來將進一步應用於科技執法,包括行人穿越警示、車輛預警碰撞警示、違停警示與舉發、公車駕駛行為監控等領域。
而與研揚科技合作的AIoT智能路燈解決方案,則透過物聯網與多功能軟件應用程序,可以管理不同區域、甚至不同城市的路燈照明,包括智能調節照明強度,改善傳統照明設備只能全夜點亮、造成不必要的能源消耗問題,該解決方案並已導入桃園青埔高鐵特區智慧路燈及智慧園區建置計畫。(新聞來源:工商時報─記者林淑惠/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀