臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2020-09-21 | 時報資訊

AMD出貨華為搶頭香 祥碩同歡

根據國外媒體最新報導指出,AMD(超微)已取得美國「實體清單」中「某些公司」銷售產品的許可證,但因AMD是華為筆電處理器主要供應商之一,因此,市場也解讀為AMD獲得向華為供貨的申請,祥碩(5269)為AMD重要供應鏈,今股價聞訊大漲,漲幅一度逾3.7%,股價最高達1530元。
美國對華為的禁售令已經自9月15日正式生效,AMD(超微)為華為重要供應鏈之一,最新外電指出,AMD已取得美國「實體清單」中「某些公司」銷售產品的許可證,故市場也解讀為,AMD成為華為禁令上路後,第一個獲得可以向華為供貨的許可。

祥碩主要客戶集中在美國,為AMD重要供應鏈,AMD占比祥碩營收貢獻大,一旦AMD可以重新出貨華為,則對祥碩下半年營運將提供重要支撐,隨著AMD持續推出新品,祥碩將受益。
祥碩今年營運亮眼,累計上半年稅後純益達13.15億元,年增加173%,每股稅後盈餘20.7元,光是上半年就已經賺進逾2個股本之多。
據悉,美國對於華為禁令衝擊全球多加一線大廠,包括英特爾、美光、三星、SK海力士、聯發科(2454)等,都有向美國商務部提交繼續供貨華為的申請。

最新財經新聞

延伸閱讀