臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2020-09-22 | 時報資訊

華碩、緯創 受惠宅經濟需求

居家上班、電競訂單大增,華碩(2357)營運漸入佳境,股價在連月拉升後,近期在高檔震盪,21日小跌0.58%,收257元。而緯創(3231)營運同樣受惠宅經濟需求,惟股價仍受獲利了結調節賣壓影響,21日下跌1.17%,收在29.5元。
法人分析,華碩第三季業績超出預期,手機部門今年虧損降低,明年可望虧轉盈,對華碩未來營運看法正面。
法人指出,由於第三季居家上班需求強勁,尤其教育用產品如Chromebook訂單能見度已到明年初,使華碩第三季業績優於預期。許多國家的新冠疫情,迄今尚未控制住,造成居家上班需求持續存在。

此外,NVIDIA日前發布二年一次大改款新GPU安培(Ampere)GeForce RTX 30系列,效能方面主流機種RTX 3080/70 較前一代的顯卡效能提升,但價格維持不變,比之往常新GPU 性價比更高,預期帶動第四季電競強勁需求。
在緯創部分,緯創股價除息後回檔接近20%,法人認為,部分投資人獲利了結賣壓消化,將已告一段落,股價後續應會反映緯創良好的基本面而上漲。
法人認為,緯創基本面並無明顯轉變,NB、iPhone狀況仍佳,約略抵銷雲端伺服器短線疲弱。公司預估配息率維持80%以上水準,將吸引長線投資人的資金進入。(新聞來源:工商時報─記者李娟萍/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀