臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2020-09-22 | 時報資訊

全家搶啖麵包市場 三大白金天王到位

繼推出「匠土司」、「極鬆餅」兩大品牌後,全家便利商店(5903)9月23日再發動第三個品牌「滿餡麵包」,今年上半年全家鮮食營收表現亮眼,其中白金表現較前年成長近10%,在三大白金天王到位後,將全力搶攻麵包白金市場。
台灣烘焙業年產值高達600億元,全家便利商店觀察,滿餡麵包源自於日本,在超商與麵包店長年販售,鵝蛋形狀、夾入各式甜鹹餡料的麵包,因其變化多、簡便製作,素有日本國民麵包之稱,看好此類型麵包口味變化性和市場潛力,「全家」旗下福比麵包廠獨家研發,去年10月推出至今創下銷售200萬個好成績。

全家便利商店鮮食部部長黃正田表示,今年上半年鮮食營收表現亮眼,其中白金表現較前年成長近10%,成長主力來自於福比麵包廠開發市場差異化商品,以「匠土司」、「極鬆餅」兩款明星麵包,成功養成全家的忠實「麵包粉」,「匠土司」系列自去年4月品牌發動不到一年半已銷售超過3200萬個;極鬆餅品牌自今年4月推出至今持續熱銷,帶動去年同期業績翻倍成長。
看好白金市場的多元性發展,繼推出「匠土司」、「極鬆餅」兩大品牌後,全家便利商店再推出「滿餡麵包」系列,象徵「全家」白金第三塊版圖到位,未來將以「匠」、「極」、「滿」三大天王全力進攻白金市場。
黃正田說,從銷售資料發現,匠土司受家庭客青睞,極鬆餅攻佔女性消費者的甜點胃,而滿餡麵包則是以口感豐富、具份量感吸引不少男性客群,近一步分析顯示,購買滿餡麵包的消費者最在乎豐富餡料與滿足感,由福比麵包廠耗時半年研發,著重在柔系麵糰、雙餡料及完美一口咬角度,打造2.0版本「滿餡麵包」系列,讓消費者每一口都吃得到滿滿餡料。
據「全家」統計,滿餡麵包自去年推出以來,其中草莓口味一個月就熱賣30萬個,成為最暢銷的滿餡麵包口味,花生口味也不惶多讓,為暢銷口味前段班常勝軍,此次精進打造2.0版滿餡麵包,以職人精神研究適合台灣人一口咬的完美5公分寬度,並改良麵包形狀從兩端較尖的鵝蛋形調整為橢圓形,讓餡料更飽滿、口口都吃得到,首波推出花生、草莓兩款經典口味,採用雙餡料、內餡吃得到的顆粒感,讓口感層次更多元。
全家便利商店8月合併營收為77.3億元,年成長12.81%,累計1至8月合併營收為564.63億元,較去年同期成長10.43%。
截至109年8月31日止,全家便利商店總店舖數達3701家。
全家表示,9月營運重點在於掌握開學季的商機,鮮食、霜淇淋、麵包也都將陸續推出話題新品,中秋預購也將進到最後衝刺階段,皆可望驅動整體業績。

最新財經新聞

延伸閱讀