臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2020-09-22 | 時報資訊

凱撒衛台中旗艦店開幕 北中南瓷藝光廊業績看增15%

擁有亞洲罕見FFC燒製技術的凱撒衛浴(1817),近年在台灣、越南投資擴廠,四千坪的苗栗造橋發貨中心、1萬坪的越南櫃廠去年完工投產。凱撒衛浴董事長蕭俊祥看好預售屋市場,於北中南設立「瓷藝光廊」,台中旗艦店於22日盛大開幕後,高雄左營店也將在11月開幕。
法人表示,凱撒衛浴今年前八月合併營收14.77億元,與去年同期持平,上半年每股稅後賺1.17元;今年在完成全台三大旗艦門市佈局之後,今年業續可望成長15%。
凱撒衛浴是首批進入越南市場的台商,北越、中越、南越佈局完成,與日本知名品牌INAX數次上演近身肉持戰,最終搶下其一半的市佔率,晉身越南衛浴市場第二大品牌。

凱撒衛浴不只生產製造,也著力研發,以時尚造型、價格合理、容易維修三大特點站穩修繕零售市場,營收約占公司業績九成;近年來積極開發建案市場,在內湖、苗栗、台中、左營設立「瓷藝光廊」,展示系列商品,更貼近消費者。
「瓷藝光廊」台中店以純白色為設計主調,簡約時尚。搶下高市占率的FFC五大面盆系列、市面罕見的1公尺寬設計師款面盆、銀髮族沐浴單體設備都在展示之列;二樓則是多種細密氣泡花灑、免伸手自動彈出Caesar Space防水衛浴收納櫃組,為近年市場的明星產品。
眼光長遠的蕭俊祥在成立初期,每年即投入營業額的2%在研發工作,現在台、越二地研發部門約為50人規模。他表示,凱撒衛浴資本額比不上國際知名大廠,只能採長期抗戰策略,但拿下八屆「台灣精品獎」的實力也直接宣告,凱撒衛浴擁有強大的創新研發力道。(新聞來源:工商即時 曾麗芳/台中報導)

最新財經新聞

延伸閱讀