臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-09-22 | 時報資訊

六福攜手東武鐵道 台日瀕危犀牛繁育啟動

六福(2705)旅遊集團與莊福文教基金會長期關注犀牛保育,今年邀請日本東武鐵道集團加入共同響應,並在今(22)日共同召開記者會,宣布啟動台灣史上最大瀕危動物輸出計畫,六福村的犀牛妹「艾瑪」將自台灣遠嫁至日本,擔負起犀牛繁育永續的重責大任。
全球野生犀牛瀕臨滅絕,人類非法盜獵是主要原因之一,世界自然基金會將每年9月22日訂為「世界犀牛日」。六福除在六福村園區成功繁育23隻白犀牛,並自2017年起於922世界犀牛日發起「紅鼻子挺犀牛」保育行動,參加人數逐年成長,去年成功號召萬人響應。

六福董事長莊豐如表示,集團成立半世紀來以環境永續為理念,打造為推動環境永續、動物保育的大平台,為全世界的動物保育盡心。旗下六福村野生動物園不僅是台灣最大的開放式野生動物園,更是亞洲最大犀牛繁育基地。
莊豐如指出,集團與莊福文教基金會致力犀牛保育,每年發起紅鼻子挺犀牛活動,今年攜手東武鐵道集團,六福村的犀牛妹艾瑪將遠嫁日本東武動物公園,台日共同盡心協助犀牛繁衍,希望未來全球能有更多國家加入,為改善犀牛瀕危狀態努力。
莊福文教基金會董事長莊秀石表示,六福村野生動物園1979年開幕時,自非洲引進8隻白犀牛,讓犀牛能安心繁衍後代,近年來每年都迎接新生兒,至今園區裡共有23隻白犀牛,使六福成為亞洲最大的犀牛繁育基地,此次犀牛妹將遠嫁日本,對六福是很重要的里程碑。
東武鐵道集團執行董事關口幸一則透過影片表示,此次受六福邀請,共同為全球瀕危動物生存權發聲,認為此次合作對台日間的觀光交流影響甚遠,期盼雙方未來都能有更好的發展。集團也希望未來能與六福有更深度交流,讓彼此互助成長。
對此,六福亦展開一系列為犀牛妹艾瑪備嫁妝活動,民眾即日起至11月底可前往六福村參加「Hello犀牛妹!」活動,近距離觀察犀牛妹艾瑪。以「犀望巴士秘境探險住房專案」入住關西六福莊,可獲贈限量紙模型一份,親手打造專屬的迷你版紙艾瑪。

最新財經新聞

延伸閱讀