臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-09-23 | 時報資訊

推藝創農創雙平台 六福拚深度國旅

鑑於後疫情時代觀光旅遊市場產生結構性變化,六福旅遊集團董事長莊豐如22日表示,六福將結合集團既有土地與生態資源打造「藝創」與「農創」兩大平台,並與旗下旅館結合,開發深度與精緻國旅遊程,擴大集團營運動能。

另外,六福集團起家厝六福客棧5月底熄燈後,6月底轉作防疫旅館,防疫旅館將營運至今年底,明年第一季啟動改建工程,未來將改建為地上21層、地下5層的酒店式商辦,提供A級商辦結合酒店式服務管理。照六福規畫,北區主攻「藝創」,中區則主攻「農創」。其中,南港六福萬怡酒店將打造為藝創平台,在宴會廳甚至客房導入藝術與文化元素,設計推出各式沈浸式體驗活動,創造更多附加價值,隨著鄰近的台北流行音樂中心開始營運,共同集客。
六福旅遊集團在新竹關西有逾100公頃土地,目前僅開發2公頃創立六福村及六福莊,六福村動物園僅是六福村主題樂園的附屬設施,門票未能反映六福集團投入成本,所以六福將投入資源將動物園與主題樂園獨立區隔,並從「展示」朝「體驗」轉型。莊豐如強調,六福村主題樂園、動物園、水樂園,以及六福莊生態旅館等4個品牌,各有不同客源族群,過去以主題樂園為核心投入資源打造人工設施,未來將利用地形地貌與周邊生態資源,在「生態永續」的理念下依不同客群需求打造新的旅遊度假體驗。
六福旅遊集團自2018年啟動生態旅遊發展計畫,並鎖定樂齡族,結合六福莊生態旅館和六福村動物園資源推出兩個不同主題住房專案,莊豐如表示,去年11月起此兩套住房專案已創造700萬元業績。為了開拓更多市場,集團也已切入難度更多的「喘息旅遊服務」市場。
六福旅遊集團與莊福文教基金會22日並啟動台灣史上最大瀕危動物輸出計畫,讓六福村動物園內犀牛妹艾瑪搭乘飛機從台灣「嫁」至日本,協助日本犀牛繁育永續。(新聞來源:工商時報─記者姚舜/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀