臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
2020-09-26 | 時報資訊

鴻海劉揚偉:集團將更開放 調整陸廠區晉升規範

鴻海(2317)25日舉辦「董事長開放日」活動,董事長劉揚偉表示,集團未來將越來越開放,讓外界了解集團真實樣貌,並透露正針對中國大陸員工晉升制度規範進行調整,預計年底前公布,讓晉升準則更加透明,同時亦將持續改善員工住宿環境。
劉揚偉25日透過視訊連線方式,與中國大陸龍華、觀瀾、鄭州、成都、太原、煙台、武漢、昆山、重慶、嘉善等10個園區的近900名員工,暢談集團營運現狀,並針對員工現場隨機提問議題一一解答並深入探討。

針對員工提到晉升管道問題,劉揚偉表示,由於集團規模較大、員工數量相對較多,不少員工對如何晉升、晉升流程等可能不是十分清楚,集團已經注意到這個問題,正針對員工晉升作業辦法進行調整,預計年底前公布,盼讓中階員工的晉升管道更順暢透明。
同時,員工也提及,未來廠區是否能舉辦一些「家屬開放日」活動,讓家屬能了解廠區狀況。對此,劉揚偉表示集團只會越來越開放,早在去年9月便在龍華園區試辦一段時間的「開放富士康」活動,目的就是希望能讓外界瞭解集團的真實樣貌。
劉揚偉指出,在去年的「開放富士康」活動中,有875名員工家屬親友及海內外高校、中學師生來到龍華園區,近距離感受員工工作及生活狀態,並取得超過95%來訪人員的滿意度認可。後續待新冠肺炎疫情結束之後,相關活動會持續推廣至其他園區。
針對員工反映的園區生活環境改善問題,劉揚偉表示,員工住宿環境改善是近期加強重點,包括宿舍區硬體改造及服務提升。目前龍華園區正進行部分宿舍區試點改善,待試點成功後會進行大規模推廣。
對於員工提及的學歷提升及教育訓練問題,劉揚偉表示,集團鼓勵員工持續學習,富士康大學將針對員工需求及各單位狀況,規畫員工教育訓練及學習課程,相關部門後續將研擬員工學習及自我提升激勵政策,期望所有員工都能在工作中有所得、學習後有成長。

最新財經新聞

延伸閱讀