臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-29 | 時報資訊

聯發科全年營收靠攏百億美元 外資續喊買、上看927元

美系外資針對聯發科(2454)出具最新研究報告指出,看好其今年全年營收有機會朝向100億美元靠攏,有機會加入全球三大無晶圓廠博通、高通以及Nvidia的行列,且在5G SoC上也將和高通一較高下,維持聯發科的買進評級,目標價927元。
美系外資指出,聯發科7月、8月的累計營收為594億元,達到其第三季度財測879億元的67.5%,預計9月的銷售會受到工作日減少和華為禁令的影響而減緩。但第三季度營收仍有望達陣甚至超越財測,至於第四季,營收則恐相較第三季下滑,主因就是智慧型手機和消費產品的季節性疲軟。

美系外資進一步指出,按平均匯率計算,聯發科今年全年營收將落在2934億元,經換算約100億美元大關,由於首屈一指的全球三大無晶圓廠公司分別是博通、高通及Nvidia,年收入均大於100億美元規模,也就是說,聯發科可能很快就加入他們的行列,維持聯發科的買進評級,目標價927元。
美系外資指出,聯發科的運營費用一直穩定,預計用於5G技術開發的大量研發支出可能已經達到頂峰,從2G時代開始,聯發科一直面對高通激烈的競爭,尤其2014下半年到2015年,聯發科的產品處於特別弱的地位,一直到了2017年,聯發科的4G SoC依舊處於落後狀態,但聯發科已經通過推出5G SoC重新獲得了產品地位,在市場競爭中有機會領先於高通,隨著華為的退出從SoC市場來看,商品化SoC的潛在市場正在增長,並可能由高通和聯發科技主導,相信聯發科將平衡其5G SoC市場份額和雙寡占市場的利潤率。
另外,美系外資也點出,聯發科積極將觸角擴展到PC、NB市場,包括與AMD在WiFi 6 SoC中的合作,以及基於ARM的Chromebook應用處理器,就是積極開拓PC、NB市場,目前因為疫情關係,線上學習的需求日益增長,也有利於聯發科。

最新財經新聞

延伸閱讀