臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-29 | 時報資訊

是德、聯發科拚5G 齊心完成IODT

是德科技宣布,與聯發科(2454)攜手合作,根據3GPP的第16版標準,共同完成實體層互通性開發測試(IODT)。
對於針對先進5G應用開發產品的裝置製造商而言,IODT至關重要,本次雙方是使用Keysight PathWave信號產生軟體和聯發科 Dimensity 5G整合式晶片平台而共同達成。3GPP於7月發布了第16版標準,讓無線產業能夠依據旨在增強5G NR特性的測試規範,驗證5G裝置的相符性。
是德科技大中華區無線應用工程部總經理陳俊宇表示,藉由與5G領導廠商密切配合,是德可協助創新者支援各種5G NR應用,包括增強型行動寬頻(eMBB)、工業物聯網(IIoT)、車聯網(V2X)和非地面無線存取。

聯發科是全球第4大無晶圓廠半導體廠商,該公司利用Keysight PathWave 5G NR信號產生軟體,於8月採用了符合3GPP第16版標準的5G整合式晶片解決方案。Keysight PathWave 5G NR信號產生軟體支援最新的3GPP 5G NR標準,讓客戶能輕易產生波形檔,以便對基地台和無線裝置中的發射器和接收器進行特性分析和測試。
是德擁有完整的5G專業知識和解決方案,可協助聯發科等半導體領導廠商,研發創新的5G技術,以實現超高速連接、低延遲和高可靠性,進而推出先進的5G晶片解決方案。3GPP實體層IODT是開發5G NR特性的重要里程碑,以實現增強型多輸入多輸出(eMIMO)、波束成形、動態頻譜共享(DSS)、載波聚合(CA)和定位等特性。

最新財經新聞

延伸閱讀