臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2020-09-30 | 時報資訊

緯穎ERP系統上雲端 加速轉型

為強化全球生產布局,緯穎(6669)導入微軟、SAP在雲端運行ERP系統解決方案,成為全台首家在Azure雲端平台建置、升級到SAP S/4HAHA的製造業者,加速數位轉型提升營運效益。
緯穎第三季雖因來自美系客戶之一的微軟拉貨力道略走緩,7、8月營收表現較第二季高檔疲軟,不過仍持穩守住年增長走勢,累計前8個月營收年增近15%、達1,176.11億元,刷新歷年同期高點。

法人認為,緯穎今年在新增超大型資料中心客戶的營收比重仍占不到1%,加上新美系客戶亞馬遜下半年亦放緩拉貨步調,雖緯穎有新專案持續進行中,但預估要到明年上半年或下半年後,才會有較多的營收貢獻度,因此預期緯穎今年僅能交出營收年增長約1成的幅度後,2021年度的營收年增幅才會再有兩成以上的跳升。
緯穎自2012年成立以來,以創新的ODM原廠直銷商業模式,快速成為全球超過250個雲端資料中心的伺服器、儲存設備等資訊基礎架構產品供應商,旗下組裝廠更橫跨美、歐、亞三大洲。
MIC預估,目前全球ODM Direct的白牌伺服器出貨量,約占整體伺服器市場比重達25.7%,預期在各雲端網路資料中心服務商持續擴建資料中心據點下,市場比重將逐步放大。其中,在該領域市占達三成的緯穎、廣達旗下雲達,以及英業達等台廠亦將持續受惠。
緯穎資訊長溫宗正表示,緯穎透過SAP on Azure在全球營運布局上將取得三大優勢,包括節省管理成本、提升營運效益,讓系統部署更敏捷、擴充更彈性,同時以雲端為企業資料中心,加速應用創新。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀