臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-16 | 時報資訊

遠雄港 下半年獲利續強

因中美貿易戰與香港反送中讓各國廠商與物流業移回台灣,加上疫情帶來的宅經濟效應,遠雄港(5607)董事長葉鈞耀指出,現有貨站在滿租況下,公司透過增添自動化設備與動線優化大幅提升效率,星宇航空本月開始付全租,加上年初調高管理費約二成,上半年獲利提高24%,下半年至少再加15%。

葉鈞耀15日在法說會上指出,今年航空貨運超旺,第四季更為明顯,原本每天二、三百噸的貨量,本周已經拉高到五、六百噸,遠雄港的倉儲貨運站目前已接近24小時運作,在滿租情況下,主要靠貨量增長提升收入,今年貨量估計自去年的45萬噸增到50萬噸,明年估可達到60萬噸。
星宇航空運籌中心已經完工啟用,本月開始付全額租金,每月增加1,100萬元營收,每月獲利約增添500萬元。
遠雄港加值園區四棟樓預計2022年3月完工兩棟,9月再完工兩棟,目前已經有十家潛在客戶,像亞旭、美國海盜船等,5.69萬坪的空間,有企業單家就想要4萬坪,不過公司原則上會租給多家,儘量滿足不同企業需求。
該公司今年上半年獲利2.08億元,EPS 0.7元,遠雄港今年配發現金股利1元,承諾明年會明顯提升股利。(新聞來源:工商時報─記者張佩芬/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀