臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-10-17 | 時報資訊

新iPhone上市在即 美律Q4獲利打強心針

美律(2439)9月營收創歷史新高,市場看好美律第三季獲利與第四季營運表現,外資紛紛也送暖、轉賣為買,16日外資買超1,157張,帶動16日股價逆勢大漲2.34%、以153元作收。

在多款產品集中於9月大量出貨帶動下,美律9月營收一如法人預期衝上歷史新高49.64億元,營收月增率高達86.6%,年增率亦有39.81%,帶動第三季營收躍增至101.16億元,不僅與去年同期持平,也比第二季營收大增57%,一吐過去一年來每個月營收的幾乎持續年減、獲利衰退的頹勢。
隨著美律9月營收繳出亮麗成績單,外資紛紛為美律股價送暖,日系外資認為,美律最壞狀況已經過去,9月營收成長主力為TWS耳機,而iPhone 12用揚聲器模組從9月開始出貨量明顯增加,看好美律在居家辦公趨勢下,企業用耳機需求成長,另外,索尼Play Station 5、微軟XBOX新世代主機帶動電競耳機需求,預期電競耳機需求將持續成長至明年上半年,目標價193元。
美系外資認為除了電競耳機、iPhone用揚聲帶來的成長動能,同時看好美律的TWS耳機爆發力,尤其美律已取得中國手機品牌大廠的TWS耳機代工訂單,並與環旭合資搶攻TWS SiP,擺明已經看到研發實力有限但銷售潛力龐大的品牌對TWS耳機的大量需求,2021年TWS耳機可望對美律貢獻度可望更高,另外,美律也拿下美系客戶的智慧手錶與平板的揚聲器模組訂單,看好美律今年下半年與明年的獲利成長性。
美律預定於10月30日舉行第三季財報法說會,由於毛利率較高的產品如TWS耳機、電競耳機是第三季出貨主力,法人評估,美律第三季毛利率則有機會挑戰與第二季差不多的15%上下,比去年第三季多了約1個百分點,隨著iPhone上市在即,美律揚聲器模組第四季出貨量可望大幅成長,TWS耳機、電競耳機銷售也在第四季進入旺季,美律第四季營收有機會維持在高點,下半年獲利表現也能明顯優於上半年。(新聞來源:工商時報─記者吳筱雯/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀