臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-23 | 時報資訊

多款高階材料 騰輝秀新品 打造一站式服務

銅箔基板廠騰輝電子-KY為台商利基型產品的廠商,為滿足客戶需求及各式特殊應用,此次在TPCA Show 2020展會上,針對軍工航天、5G通訊、雷達、半導體、散熱等領域,推出多款新型號產品,以打造一站式即時解決應用問題方案為目標邁進。
自動駕駛與雷達的超高頻應用上,騰輝推出高頻產品tec-speed 30.0的鐵氟龍基材,可應用在77~79GHz汽車遠距雷達系統及微波通信雷達相關設備。而伴隨高頻所帶來的高溫,騰輝推出能應用於各種導熱範圍的tec-thermal系列,可應用於汽車頭燈照明、功率轉換、電源及動力輔助方向盤等有散熱需求的應用上。公司表示,隨著電動車市場普及,更加需要散熱材料來改善性能,未來相關產品發展潛力可期。

Mini LED話題夯,不少品牌廠陸續推出搭載相關技術的產品,許多PCB板廠也把布局Mini LED視為下一個重要戰略目標。騰輝推出用於Mini LED背光照明的VT-464GS材料,公司表示,此類黑色與白色的類BT載板材料,專門設計使用在Mini LED背光板,可應用在電競筆電、汽車儀表、超高解析度電視等,由於具有更高的解析度,可以無視陽光照射的高亮度,同時也非常節能,將是未來顯示設備的首選材料。
另外,騰輝提到,5G通訊陸續普及,也將帶來許多複雜的終端應用,高頻/低損耗材料的需求和要求正在加速增長當中,騰輝一系列以tec-speed命名的高頻、高速材料,應用從sub-6G天線、功率放大器、微波雷達站、基站、網絡連接、儲存、數據交換與服務器等設備,均可提供匹配的產品,可一站式滿足客戶5G的需求。
騰輝表示,基於未來技術與產業發展趨勢,騰輝透過不斷的創新與努力,在材料產業占有一席之地,尤其在各種特術殊應用領域上取得可觀的成績,加上公司原本已具備的全球布局、全球在地供應的既有優勢,持續為客戶提供一站式即時解決應用問題方案的能力。(新聞來源:工商時報─記者王賜麟/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀