臺北市
17°
( 17° / 17° )
氣象
快訊

2020-10-26 | 時報資訊

客戶搶單 盛群:最長單已看到明年6月

盛群(6202)今(26)日舉辦法人說明會,第三季營收創新高,發言人蔡榮宗表示,因為晶圓產能很吃緊,故不僅有海外訂單回籠,更有客戶已經下長單,目前最長訂單還看到明年6月,目前從晶圓廠方面得知明年產能持續限縮,盛群現階段無普遍性漲價,但是已經啟動個別毛利率機制,惟他也點出,明年第二季不排除超額下單的後續效應會開始浮現。
目前上游晶圓產能吃緊,盛群發言人蔡榮宗就認為,受到晶圓產能擁擠的關係,不少客戶都已經開始提前下單,已經看到海外訂單回籠,海外代理商更因為產能擁擠關係,都傾向下長單,明年首季訂單也看得到了,最長訂單還看到明年6月。

蔡榮宗進一步說,現階段晶圓廠已告知明年產能恐再限縮,因此,如果有需要更多產能,預期將是今年加價約50~100美元,換而言之,漲價幅度就是10~20%,盛群方面,沒有普遍性調整,但已啟動個別毛利率機制,是否會對客戶漲價,還會再評估。
蔡榮宗表示,盛群第三季已經感受到去美化、轉單效應,第三季營收寫下歷史新高,健康量測產品成長最高、再者為感應清潔,另外,電子體脂秤則第三名,主要原因就是疫情帶動的需求,還有就是宅經濟。
另外,蔡榮宗點出,由於當下產能擁擠,確實有客戶出現超額下單,預期明年第二季超額下單的後續問題會開始顯現。

最新財經新聞

延伸閱讀