臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-27 | 時報資訊

包機倍增 捷迅獲利好補

國際物流承攬業捷迅(2643),今年第四季租進50架次兩岸貨運包機,還與順豐航空簽屬一年期定期包機,每周提供兩班運務,使得今年整個第四季包機運力較去年增加一倍以上,藉著雙十一、雙十二與第四季航空貨運最大旺季大幅擴充業務,提高營收與獲利。
捷迅副總經理葉子菁指出,往年第四季公司在兩岸航線租進的包機約20~30架次,今年市場情況特別熱絡,電商市場因新冠肺炎疫情大幅成長,公司將包機提高到50架次,加上長租的順豐每周兩班包機,業績估計會有明顯增長。

捷迅指出,疫情讓國際航班縮減致使空運艙位供給不足,現又因氣候轉冷及歐、美等地受二次疫情來襲影響下,推測將持續造成全球航班艙位更加緊縮,公司擁有37年專業國際物流承攬經驗,憑藉著與各國際航空公司累積多年的長期合作默契,視此波疫情危機即為轉機的思維,持續為客戶規劃並尋找最適切的解決方案。
為滿足客戶載貨需求,自今年十月開始與順豐航空波音A757全貨機簽訂長期兩岸直航的常態貨運包機年度合約,每周兩班定期往返兩岸以解決中、長期客戶群艙位不足的困擾,每航次可載貨25~30噸。
因應第四季旺季來臨、加上各電子廠新品問世、年底各大節日的消費需求等因素,近期持續與國內、陸籍等多家航空公司簽訂任務性質貨運包機合約,自十月起到年底已達50架次,為客戶在兩岸三地運輸需求上克服航空艙位不足困擾。(新聞來源:工商時報─記者張佩芬/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀