臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-10-28 | 時報資訊

穩懋迎法說 法人先捧場

摩根士丹利證券半導體產業分析師詹家鴻指出,穩懋(3105)受惠功率放大器(PA)缺貨,以及蘋果iPhone 12 Pro 搭載最新光學雷達掃描儀(LiDAR)雙重題材加持,第四季營收季增上看5~10%,遠超市場共識的衰退0~5%,法說會登場前夕,押寶氣焰高漲。
自蘋果發表新iPhone後,外資圈對穩懋討論度便持續升溫,摩根士丹利、大和資本、高盛、瑞銀證券與本土投顧雙雄等,全都給予穩懋「買進」或「優於大盤」投資評等。

連採保守態度摩根大通證券,近期也基於大陸智慧機OEM廠拉貨射頻(RF)元件,以及iPhone 3D感測業務喜迎雙位數季增兩大原因,將穩懋第四季營收季增預期上調至4%。
詹家鴻最新出擊,在穩懋法說會之前,率先調升對穩懋本季預期,且是外資圈中看好穩懋季增率最高者。他最新調查顯示,穩懋大陸客戶如唯捷創芯等,正持續提高市占率,國際大廠高通下給穩懋的訂單也有所提升,再加上iPhone 12系列備貨,預期穩懋第四季晶圓出貨量可望季增約一成,然考量新台幣升值因素,推估穩懋將釋出本季營收季增5~10%的財測。
穩懋營運成績單與展望得以超越預期,歸功於兩大題材加持:首先,蘋果5G版iPhone量產,大陸低價5G智慧機滲透率速度加快,均使PA供給愈來愈緊俏,因全球IDM廠都面臨缺貨問題,穩懋重要客戶唯捷創芯正提升在4G PA的市占率,高通、村田製作所則持續扮演穩懋滿足5G PA的關鍵代理。
其次,蘋果新機中高階的iPhone 12 Pro搭載LiDAR,穩懋是LiDAR模組垂直共振腔面射型雷射(VCSEL)代工廠,大摩認為,若iPhone 12 Pro賣得愈好,或是接下來有殺手級的擴增實境(AR)應用程式出台,2021年首季的營收便還有上升空間。(新聞來源:工商時報─記者簡威瑟/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀