臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-10-29 | 時報資訊

車市回溫+北美4G換機 威潤H2漸入佳境

全球車市自第三季起已經出現回溫訊號,威潤(6465)下半年預計在車市回溫加上北美4G換機潮催化下,營運漸入佳境,董事長湯潤闊也指出,創新是驅動威潤發展的一大動力,未來威潤也將持續深耕核心專業技術、透過垂直與水平整合提供兼具高度彈性與競爭力的產品。
威潤今年上半年受到疫情衝擊,影響全球車市,惟時序自第三季起,全球車市已經出現回溫訊號,加上北美的車用4G換機潮,可望帶動營運下半年漸入佳境,由於4G產品具有高毛利率優勢,加上車聯網產品往往產品週期長,將有利於威潤長線營運獲利。

以威潤來說,主要重點是場瞄準北美、日本,目前有利於公司長遠發展的各項佈局及產品均照計畫進行中,疫情儘管會造成訂單遞延,但只是延緩發酵,預估未來幾年度之營收及獲利還是會呈持續成長趨勢。
在新興事業上,威潤也成功跨入防疫領域,成立新品牌「滅菌者聯盟UVengers」,開發一系列搭載深紫外線(UV-C)殺菌技術的消毒產品,也已經搶灘日本市場。
威潤最新也宣布,今年再度以自有品牌產品「AS11 4G LTE防水防塵資產監控衛星定位監控器」自眾多參賽產品中脫穎而出,勇奪第29屆台灣精品獎。
威潤董事長湯潤闊表示,台灣精品獎是政府評選最能代表台灣的優質產品之獎項,一直是台灣產業的最高榮耀。威潤連續兩年獲頒此殊榮,不僅彰顯威潤於研發、設計、品質、行銷四大構面的雄厚實力,也代表威潤長期在車載資通訊產業的耕耘獲得評審的青睞與肯定,自成立以來,創新即為驅動威潤發展的一大動力,未來威潤也將持續深耕核心專業技術、透過垂直與水平整合提供兼具高度彈性與競爭力的產品,讓世界看見台灣豐沛的技術與研發能量。
威潤9月合併營收1482.4萬元,年增加23.58%、月減少1.73%。

  • 新聞關鍵字: 4G

最新財經新聞

延伸閱讀