臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-29 | 時報資訊

跨國組合平衡基金 抵禦變數

近期主要股市呈現整理格局,主要受到疫情、疫苗、大選及政策四大變數影響,美國大選及財政刺激方案,更是短期波動加劇一大因素,因應變動布局,需重視資產配置及風險管理意識,可評估選擇具資產配置概念、收益來源多元的跨國組合平衡基金作為核心,達到兼顧風險與報酬。

群益多重資產組合基金經理人葉啟芳表示,美國新一輪刺激方案遞延禦終將推出,各國持續政策振興市場,加上低利環境,市場流動性充裕,對基本面修復相對有利,中期市場走勢仍持正面看法。但短期波動上升,建議可採多重資產配置策略因應,組合平衡基金的配置為跨資產、跨市場,有助降低波動風險,並把握各資產輪動契機,為當前多空拉鋸環境下,穩健投資的選擇。
台新全球多元資產組合基金經理人謝夢蘭認為,10月的疫情與疫苗發展、景氣復甦進度,11月則是美國總統大選,股市反應有限,並未陷入風險趨避。無論大選結果為何,選後執政黨必將推出紓困案,配合目前寬鬆利率政策,仍有利股市向上不變,建議布局跨國組合平衡型基金,掌握輪動行情。
安本標準投信投資長彭炫通指出,進入第四季,基本面逐步獲改善,但地緣政治風險仍是重要不確定因素,多元布局仍是相對有利的策略。先前受重創的汽車、零售、旅遊、觀光等非必需消費品類股,後續需求回溫,資金有機會流入景氣循環股。債券看好高收益債和新興市場債,將是追求收益有利的目標。
葉啟芳建議,美股雖因疫情發展和選舉效應仍待觀察,但科技股主流地位為市場共識,成長前景及題材性佳,可持續關注。(新聞來源:工商時報─記者呂清郎/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀