臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-30 | 時報資訊

康和證慶30周年 超前轉型創新迎挑戰

康和證(6016)今(30)日舉行30周年慶祝茶會,董事長鄭大宇表示,公司沒有金控背景,依靠資源整合與超前布署來迎接市場挑戰,思考如何在激烈競爭中開拓新藍海。未來將站在金融科技浪潮上,以嚴謹而專注態度強化核心競爭力,創造企業價值。
出席的證交所總經理簡立忠表示,康和證積極配合主管機關推動優質企業回台上市,不只促使台灣資本市場朝國際化與多元化發展,更扮演輔導企業強化公司治理及內控機制角色。而籌備「逐筆交易」與「盤中零股交易」展現的實力,亦展現深耕金融科技的成果。

今日茶會亦邀請財信傳媒集團董事長謝金河,陽明海運董事長、前國發會副主委鄭貞茂,戴德梁行董事總經理顏炳立,康和證投資長陳志豪等人,以「後疫情時代新經濟崛起,台灣投資價值提升」為題,進行專題論壇。
鄭貞茂指出,新冠肺炎疫情狀況未明,部分國家已宣布或考慮重啟管制,由於疫情反覆爆發風險仍高,不利經濟復甦,加上中美貿易戰等影響,政府將持續推動經濟、社會與環境面的各項體質改造工程,強化面對外在風險的抗壓性,形塑台灣後疫情時代的競爭新優勢。
陳志豪則分析,新冠肺炎疫情對全球帶來的最大改變,是各式線上服務加速滲透入日常生活,疫情使人們提早嚐試或學習線上服務等更有效率的生活方式,加上頻寬及內容以驚人速度成長,雲端、5G、人工智慧(AI)的發展及應用將是決定國力強弱關鍵。
鄭大宇表示,新冠肺炎疫情導致國際供應鏈斷裂,打亂所有布局、拉高企業經營風險,亦考驗企業的即時應變能力。金融業如今正迎來下一波顛覆性變革,金融科技重新定義所有人的生活型態,如何善用科技力量進行創新轉型,將是金融業重要課題。

最新財經新聞

延伸閱讀