臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-30 | 時報資訊

聯發科蔡力行今年全球5G機出貨上看2億支、明年翻倍

聯發科(2454)今(30)日舉辦法人說明會,執行長蔡力行認為,5G手機快速成長是聯發科非常好的機會,預估今年全球5G手機出貨量將達到先前預估高標的2億支,2021年則至少成長1倍。
行動晶片為聯發科今年對大成長動能,也帶種聯發科第三季營收衝上歷史新高,每股獲利8.42元,則是改寫6年新高,蔡力行表示,聯發科今年在4G與5G市場市佔率皆有提升,5G方面,隨著5G轉換速度加快,預估今年全球5G手機出貨量會達到先前預估高標的2億支,2021年則會有至少1倍的成長,

蔡力行表示,市場中5G手機快速成長是聯發科非常好的機會,聯發科目前在各市場與所有主要的Android手機品牌皆有合作,儘管手機品牌間的市佔可能受美中貿易影響有潛在變動,聯發科仍有信心能在各個市場區塊中都維持不錯的市佔率。
蔡力行表示,聯發科的5G觸角也延伸至全球市場,搭載高階天璣1000系列的LG 5G手機於第三季在美國發表, OPPO搭載天機 800 的產品也將於第四季在歐洲市場發表,明年預計將會有更多產品在全球市場亮相,產品方面,採用新一代高階天機5G晶片的手機將於明年初量產,在主流市場方面,搭載天機720 的多款機種將於第四季放量,下一顆主流市場SoC於年底出貨,完整支援不同價格帶的5G手機,毫米波產品開發順利;除此之外,聯發科與英特爾合作的首個筆記型電腦專案將於2021年上半年量產,並有新專案在進行中。
4G部分,蔡力行認為,市場需求於下半年強力彈升,仍有相當的市場規模,隨著市佔率提升,今年4G出貨量將會有不錯的成長。

最新財經新聞

延伸閱讀