臺北市
13°
( 16° / 10° )
氣象
2020-11-23 | 時報資訊

美國消費旺季到來 應可為經濟復甦帶來曙光

今年美國的消費旺季將在11月27日拉開序幕,從感恩節隔天的「黑色星期五」,一直持續到年底的聖誕節,法人表示,傳統上,這段消費旺季是美股上漲機率較高的時節,今年又恰逢選舉年,若選後不確定因素消除,投資人可以留意投資美股的時機。
聯博投信表示,隨著傳統的消費旺季將至,美國各大業者蓄勢待發掌握消費商機。舉例而言,蘋果每年的秋季發表會是眾所矚目的焦點,除了新機問世外,更配合季節性消費旺季,推升營收表現。10月份美國消費者信心指數為100.9,相對於4月時,美國民眾逐漸展現消費意願,顯示民眾對經濟前景較先前更為樂觀。

聯博投信進一步指出,美國消費型態與經濟息息相關,目前消費約佔美國GDP達7成,許多成長股屬於消費產業,例如:可口可樂、麥當勞、沃爾瑪、家得寶、好市多、星巴克等,近年來漲幅甚鉅的亞馬遜也被歸類在「非核心消費類股」(或稱非必需消費類股)。
聯博觀察S&P500指數2019年至2022年的各類股每股預估營收成長率,非核心消費產業複合年增長率為5.4%,在前十大產業中排名第三;同期各類股預估盈餘成長率,非核心消費產業複合年增長率為10.5%,在前十大產業中排名第四。顯示美國消費產業的成長動能強勁,值得投資人持續關注投資機會。(新聞來源:工商即時 黃惠聆)

最新財經新聞

延伸閱讀