臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-11-25 | 時報資訊

大中華基金 躍績效王

大陸境內債市因傳出多家企業違約消息,使得債市十分震盪,法人表示,大陸官方汰弱留強態度明顯無礙陸股多頭趨勢,但預期未來個股走勢將呈現兩極化。
今年國內投信發行的大中華基金績效超強,根據統計,截至11月18日為止,國內投信發行的大中華基金平均績效38%居海外股票基金之冠。

面對多變的國際局勢,大拇哥投顧研究團隊表示,未來陸股會呈現兩極化表現。核心資產估值水準在提升,大市值股票的交易愈來愈活躍,中小市值股票交易愈來愈不活躍。相反地,流通市值排名前20%的公司,市值占比達到75%,交易金額占比目前也超過60%。
大拇哥投顧研究團隊進一步指出,大陸經濟轉型過程中,出現「龍頭溢價,科技走強」情況,從第三季資料來看,深圳創業板前20%的股票,貢獻了創業板指數70%的漲幅,這個情況和美國相似,美國那斯達克前20檔股票貢獻了高達75%的指數漲幅,不論中美股市,都是屬於科技股領軍的時代。
瑞銀(盧森堡)中國精選股票基金產品經理張婉珍表示,新任美國總統當選人拜登,傾向取消關稅,以多邊貿易等其他方式解決中美貿易問題,對於大陸出口股相對有利。
除此之外,大陸近期有不少利多消息。張婉珍表示,中國國家統計局公布10月工業增加值年增6.9%,略優於預估,顯示製造業復甦態勢良好;然社會消費品零售總額年增4.3%,略低於預期。因此近期各地方政府陸續發布新消費措施,以消費升級和汽車下鄉、舊換新為政策重點,預期振興內需政策可望推升未來幾個月零售消費的增長力道。
陸港股先前因官方加強對互聯網龍頭監管,而受壓抑的狀況,伴隨部分龍頭股股價回檔後,已反映此預期,由於這些龍頭的產業地位及市占率不會因此撼動,此時應視為加碼好時機。(新聞來源:工商時報─記者黃惠聆/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀