臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-11-25 | 時報資訊

聚陽啟動現增 外資喊上240元

成衣大廠聚陽(1477)董事會通過啟動現金增資計畫,擬發行股數2200萬股,此次辦理現增主要是為了償還銀行借款,另外公司明年有擴產計畫。聚陽每年平均的資本支出金額大約落在2000萬美元(約新台幣5.7億元)左右。此次現增,若以聚陽昨天收盤股價197元換算,預計可籌資逾40億元新台幣。外資針對聚陽增資出具最新報告,給予「買進」評等,目標價240元。
外資指出,聚陽現增後對每股獲利稀釋約10%,現增定價約在明年1月中。因應大客戶明年持續成長,聚陽明年在南越、北越、印尼等主要生產基地都有擴廠計畫,目標明年整體產能要比今年大幅增加兩成至三成。

外資指出,聚陽明年的獲利年增可望近2成,大客戶包括: GAP,Target,Fast Retailing以及和Kohl’s都在明年有強勁的成長動能,上述4大客戶占聚陽營收比約7成。新冠疫情加速了產業整併,對於大型供應鏈如聚陽而言是利多。
外資也透露,聚陽將在12月釋出對明年的展望,預計明年前4大客戶的出貨年增會有2位數的成長,除大客戶本身的成長動能外,供應鏈朝大型化也讓聚陽直接受惠。聚陽董事長周理平分析,這一波客戶訂單回籠的速度滿快,主要原因之一在於疫情造成不少中小型的紡織廠退場,加上疫情變數使得急單變多,客戶集中下單的趨勢更加明顯,具有營運規模和快速反應能力的供應商,反而逆勢受惠。
展望今年第四季,聚陽營收仍可望有個位數的年增,目前聚陽主要生產據點已經轉移到越南、印尼等東南亞國家,未來持續將受惠轉單效應。

最新財經新聞

延伸閱讀