臺北市
17°
( 19° / 15° )
氣象
2020-11-25 | 時報資訊

國際油價底部反彈 街口布蘭特原油正2 ETF大漲逾1成

儘管歐洲各地都處於封鎖狀態,且美國新冠疫情仍持續延燒,但新冠疫苗的好消息頻傳,持續帶動市場樂觀情緒,國際油價近期應聲走揚,今早在台股掛牌的原油ETF開高走高,其中街口布蘭特原油正2(00715L)大漲逾10個百分點,而元大S&P石油(00642U)也漲逾5個百分點。
法人指出,新冠疫苗的好消息,讓經濟預測機構對明年展望趨向樂觀,而受惠於經濟活動重啟,邊境解封帶動航運活動回升,目前貨櫃運價漲幅明顯上揚,油價在大型運輸工具重啟動能下,底部持續墊高。而OPEC+在下週的會議上同意推遲原定1月起放寬產量限制的計畫,也是另一項的利多因素。

周三布蘭特原油價格再創8個月高點,布蘭特原油報價每桶已站上48美元,美國西德州中級原油(WTI),報每桶45.55美元。
除了新冠疫苗的正面消息持續振奮投資者,美國總統政權移轉的過渡期轉為平順,拜登政府將入主白宮亦助攻油價走高。川普也在推特上發文表示,其團隊將著手進行與初期規定有關的工作,「做該做的事」。川普雖未承認敗選,亦未提及政權移交,但此番澄清仍可減輕投資者對政局動盪的不安。

最新財經新聞

延伸閱讀