臺北市
21°
( 23° / 19° )
氣象
2020-11-26 | 時報資訊

偕中華車推新車 GOGORO聯盟添新成員

中華車(2204)總經理陳昭文與睿能創意執行長陸學森今日(26)宣布啟動電動機車合作,2021年底eMOVING將推出使用Gogoro Network智慧電池交換平台服務的電動機車。
中華汽車與睿能創意今日宣布將共同合作,中華eMOVING電動二輪車將使用Powered by Gogoro Network(PBGN)智慧電動車系統,成為Gogoro聯盟的新合作夥伴。

中華eMOVING將是繼YAMAHA、宏佳騰(1599)智慧電車(Aeonmotor)、PGO電動車、eReady之後,又一家PBGN聯盟的合作夥伴。今年來,在合作夥伴共同努力下,台灣的電動機車產品線越來越完整,各品牌分別推出風格多元的智慧電動機車,滿足不同族群消費者需求。中華電動車eMOVING正式使用Powered by Gogoro Network(PBGN)智慧電動車系統,成為Gogoro在台灣第五家全新合作夥伴。
中華車表示,未來,eMOVING將針對不同車型分別對應快充、便利家充與換電三大能源系統,相信更能完善多元能源策略理念。
中華汽車認為不同消費者對電動機車的需求不會只是單一方案,充電或換電不同能源補充方式都存在需求,因此致力於「多元能源方案」的推動;除了現有iE125符合政府公規快充系統的普通重型機車,以及輕量化家充電池的Shine與Bobe電動自行車等充電型車輛持續發展外,將再推出Powered by Gogoro Network(PBGN)換電型車輛,未來也不排除尋找其他合作夥伴。
中華汽車eMOVING深耕台灣電動機車市場,伴隨著技術世代的演進,持續創新產品。此次透過與Gogoro合作,能持續開發出各類符合消費者需求的產品;加上Gogoro Network全台部署近2,000座電池交換站,進一步提供完備的能源補充方式。

最新財經新聞

延伸閱讀