臺北市
11°
( 12° / 10° )
氣象
2020-11-26 | 時報資訊

聯電民事賠償影響不大 外資上調目標價

亞系外資在最新的報告中表示,近期8吋晶圓代工訂單需求強勁,且聯電(2303)可能數年後才面臨與美光之間的民事賠償訴訟,決定調高聯電目標價至38元,但考量美光提出民事賠償訴訟風險仍在,重申「劣於大盤表現」評等。
亞系外資表示,美國司法部起訴聯電違反營業秘密保護法案,聯電已與司法部達成和解,將協助美國司法部進一步調查涉案的福建晉華公司,這項做法相當常見。
亞系外資指出,聯電未來恐將面臨美光民事賠償訴訟,不過需要等到美國司法部完成對福建晉華和3名聯電前員工的調查,到時恐已過數年,加上美光要求賠償金額可能低於預期,對聯電影響不大。

亞系外資指出,近期8吋晶圓代工訂單需求強勁,可望推升聯電獲利,調高聯電2021年、2022年每股盈餘預估各為10%,分別達2.6元、3.15元,目標價由31元調高到38元,但考量美光提出民事賠償訴訟的風險仍在,維持「劣於大盤」評等。

最新財經新聞

延伸閱讀