臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2020-11-28 | 時報資訊

通嘉推20W三合一快充晶片

蘋果推出新一代iPhone 12系列智慧手機,全面支援20W快充協議,衍生大量周邊配件更新商機,電源管理IC廠通嘉(3588)看準這波商機,推出20W電流傳輸(PD)三合一解決方案,並支援USB-PD及高通快充協議Quick Charge等方案,將可望全面通吃蘋果及非蘋陣營大單。

蘋果推出iPhone 12系列,且首度導入5G連網技術,不過本次蘋果以環保為由,全面取消盒裝標配充電器,且未來蘋果推出的手機也不再附贈充電器,僅標配充電線材,至於在充電規格上,iPhone 12也將支援最高達20W的快充協議,讓充電速度大幅提升。
通嘉指出,蘋果此舉這給協力廠商快充配件產業鏈帶來了巨大市場,使充電瓦數達20W的USB-PD快充晶片一時間成為了市場的搶手貨,市場呈現供不應求。通嘉為搶食這塊市場大餅,於近日推出整合電源PWM晶片、同步整流晶片及USB-PD協定晶片等三合一晶片。(新聞來源:工商時報─記者蘇嘉維/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀