臺北市
13°
( 16° / 10° )
氣象
2020-12-03 | 時報資訊

宏碁小金雞 展碁上市案通過

宏碁旗下電子產品代理商展碁國際(6776),繼於今年3月底登錄興櫃後,2日再通過證交所上市審議,希望能順利在明年上半年正式上市。

展碁自今年初以來,接續受惠農曆年節銷售旺季,及疫情帶動的宅經濟、宅娛樂與防疫商機,不僅獨家代理的任天堂遊戲機熱銷到供不應求,代理的筆電產品、防疫型小家電產品亦隨之大賣,持續挹注展碁營運動能。
截至10月為止,展碁連續九個月營收以雙位數年增幅維穩成長走勢,累計前三季營收逾128.79億元,年增35%、為IPO以來新高,毛利率維持在4%以上、營益率則達1%高點,累計稅後淨利1.43億元、稅後每股盈餘1.94元,已超過前兩個年度的全年營運成績。
展碁為國內大型通路代理商,代理銷售國內外超過150個領導品牌,近年營運成長動能除來自新增家電品牌與3C品牌代理外,也積極擴增代理客戶更多產品,尤這兩年來自任天堂遊戲機與部分遊戲的代理業務,更大舉推助整體的營收和獲利成長。
除朝多元通路擴展更多業務機會外,展碁董事長陳俊聖表示,展碁也透過異業結盟、建構夥伴經濟平台,以整合資源跨入其他產業,並將數位轉型思維導入合作夥伴的企業發展,配合原廠資源進軍國際市場,讓展碁營運績效持續正向成長。
展望後市,展碁也將持續擴大代理產品,推廣夥伴經濟平台,創新市場經營,成為原廠和經銷商最有價值的夥伴,共同打造全新的營運動能。新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀