臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-25 | 時報資訊

特別股連九月吸金 後市潛利足

根據晨星公布的美國特別股共同基金每月資金流向,2020年12月淨流入近5.83億美元,連續四個月遞增,也是連續九個月淨流入,2020年全年除3月淨流出外,其餘各月都淨流入,全年累計流入近41.29億美元,特別股基本面及評價面具吸引力,發行公司信評多屬投資級,仍是當前追逐收益又平衡波動的穩健標的首選。

群益全球特別股收益基金經理人邱郁茹表示,寬鬆仍是2021年聯準會(Fed)貨幣政策主旋律。特別股基本面來看,發行機構銀行業壓力測試2.0結果出爐,2020年上半年累積大量準備金,即使嚴重衰退,所有銀行資本皆高於法規最低要求,發行機構體質無虞。評價面目前利差與BBB等級公司債的差距拉大,高於過去三年的平均水位,顯示特別股評價相對具吸引力。
柏瑞特別股息收益基金經理人馬治雲指出,Fed持續提供市場流動性,短期資金行情可能持續推升特別股價格於高檔震盪,但特別股的價值面回歸合理水準,在全球低利率環境及投資人強勁需求帶動下,支撐特別股初級市場熱絡,許多大型金融皆發行特別股。
富蘭克林華美特別股收益基金經理人余冠廷認為,疫情引發的市場全面恐慌,但特別股兼具收益特性,受法人機構喜愛,在股市反彈之際,也擁有不錯表現。隨低利環境持續,市場資金充沛,資金行情將繼續推升特別股,2021年更因企業獲利可望逐漸好轉,看好特別股續具表現空間。
隨疫苗施打、各國政策支持力道不減、寬鬆環境續行,有助景氣逐步復甦,民主黨全面執政啟動,提高通膨預期,美債殖利率上揚,短線特別股可能波動。(新聞來源:工商時報─記者 呂清郎/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀