臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-27 | 時報資訊

鑽石塔將開賣 三圓業績大補

三圓(4416)興建中的史上規模最大、耗時最久都更案-正義國宅「Diamond Towers鑽石塔」,農曆年後可望問世,預計4月申請使用執照、開始潛銷,挑戰都更案最高單價、總銷和樓層高度「三高」紀錄;法人預期,全案若正式銷售入帳,將是三圓業績大補丸,今年將終結連虧五年的局面。

台北市東區捷運忠孝復興站旁的都更大案「Diamond Towers」,外觀已呼之欲出,今年可望上市銷售。
三圓建設總經理王雅麟26日表示,「Diamond Towers」 預計農曆年後敲定代銷,總銷達400多億元,4月遞件申請使照、開始潛銷,若時程順利,5月將可取得使照,挑戰都更史上單價最高,開價將比照信義計畫區一線超級豪宅,以及總銷最高、樓層最高「三高」紀錄。
王雅麟表示,「Diamond Towers」原本代銷洽談的是創意家行銷團隊,但尚未正式簽約,目前還有幾家代銷正在洽談中,預計農曆年後至申請使照之前,可望確定。
至於每坪可能開價,王雅麟表示,希望比照信義計畫區的一線超級豪宅,及合理的市場行情,開價每坪至少會200萬元以上。
三圓去年沒有新案完工入帳,營收1.35億元,增52.3%,主要靠租金收益;在獲利方面,累計前三季每股稅後虧損1.38元。市場預期,2020全年可能還是不賺錢,恐怕會連續五年虧損。展望2021年,「Diamond Towers」將加入完工銷售行列。
法人預期,若「鑽石塔」今年可供銷售認列,則依台北市大安區的稀有性和銷售票房,全案有機會為三圓挹注業績,帶來虧轉盈的契機,終結連五虧局面。(新聞來源:工商時報─記者蔡惠芳/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀