臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2021-03-02 | 時報資訊

光隆精密估去年EPS約2元 今年獲利拚回2019年水準

光隆精密-KY(4581)2020年合併營收為8.62億元,年減17%,前3季每股盈餘1.88元,法人推估全年每股盈餘約2元。由於疫情趨緩,各國逐步解封,北美及大陸市場已感到強勁復甦,今年光隆精密-KY營收及獲利力拚回到2019年水準。
光隆精密-KY最大客戶是柴油引擎廠Cummins,自2020年8月起CUMMINS出貨量已逐漸回溫,今年1月出貨量更超越去年同期尚未受疫情影響的30%。

此外,大陸最嚴謹的汽車國家第六期排放法規(國六)逐步在各省份強制實施,滿足國六標準的柴油和天然氣引擎重卡市場快速成長,光隆精密-KY生產的排放相關廢氣再循環系統(EGR)閥座和冷卻殼體等產品受益,EGR零組件市場滲透率亦不斷提高,而配合商用車電動化的全新EMB(電子機械式煞車系統)已完成首批量產交貨,EMB產品初期將向大陸巴士廠商少量供貨,用於替代電動巴士上傳統的壓縮空氣驅動煞車系統,看好2023年放量,是下一階段成長動能。
雖然車用晶片缺貨,但影響還是在乘用車,商用車目前影響有限,公司相關產品也正常出貨。由於北美出貨回到正常,目前接單能見度至少到今年上半年,今年營收力拚回到10億元,獲利也回到2019年水準。

最新財經新聞

延伸閱讀