臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2021-03-11 | 時報資訊

中壽:上班族可善用團險管道補強保障

隨著疫情衝擊逐漸趨緩,牛年轉職潮展開,根據人力銀行公司調查,今年想跳槽的上班族比例,創近12年新高,除了比較薪資、獎金之外,中壽(2823)建議,上班族可多留意公司的團體保險(團險)福利,有機會藉此補強保障,且日後想要加保其他商品,也能更加便利。
團險是由企業主幫員工投保,因為是「員工一起投保」,在規模大的企業裡頭,能夠為員工建立保障基礎,甚至有些企業也開放讓員工家屬投保,以照顧員工家人,對剛出社會的新鮮人來說,可說是一大好處。

然而台灣目前在少子化、高齡化兩大社會趨勢下,越來越多上班族關注的退休議題,若想善用保險工具來做退休規劃,中壽建議上班族就可留意所屬公司團險,是否有提供相關保險可添購,亦或透過所屬公司團險的服務人員,協助進行規劃,讓整體服務及保障更周全到位。
近來台灣勞工重視退休議題,而中壽為助益企業留才,鼓勵團險保戶,在有基礎保障後,持續補強完善個人保障與退休規劃,並且也推出特斯拉抽獎活動,提升團險被保險人增加投保中壽特定商品的銷售動能。

最新財經新聞

延伸閱讀