臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
2021-03-13 | 時報資訊

聚陽前二月每股稅前賺2.15元

品牌客戶訂單量增加,平均單價提升,聚陽(1477)自結前二月稅前淨利4.73億元、年增27.8%,每股稅前淨利2.15元。聚陽依目前手中訂單出貨狀況估,第一季營運可望淡季不淡,將有二位數成長。
聚陽股價昨上漲3.5元、1.59%,以223元作收,日K連六紅。
由於全球開始施打疫苗,服飾消費市場景氣漸回溫,聚陽主要客戶中的GAP、TARGET等品牌廠或通路商所下的訂單,較去年同期增加約二成。

除實體及通路客戶下單量增,聚陽指出,後疫情時代,服飾消費市場稍有改變,電商平台的下單量也在逐漸增加,預期今年的增幅也有7%~10%。
聚陽指出,全球服飾消費市場,針對居家防疫而興起的單價較高的運動、休閒、功能性等市場潮流,也讓聚陽手中訂單的平均單價提升。聚陽預期今年獲利的成長力度,應會比營收成長幅度還大。
根據成衣產業的景氣循環,每年的第一季是景氣較差的一季,但以聚陽今年前二月的營運表現,第一季營運可望淡季不淡。市場認為,依過去幾年的營運景氣循環,聚陽傳統旺季都在下半年,加上聚陽東南亞生產線會在下半年陸續增加產能,因此聚陽下半年營運表現,還會優於上半年。
另一個後疫情時代所形成的紡纖產業供應鏈「大者恆大」趨勢,也有利聚陽未來爭取全球品牌服飾廠的訂單;聚陽指出,服飾品牌廠一站式採購潮流下,聚陽是此一趨勢下的受惠廠商。
市場人士認為,中美貿易戰、新冠肺炎疫情衝擊全球紡纖供應鏈,品牌服飾大廠改變下單習慣,基於節省成本、降低庫存的壓力下,大廠紛採「集中採購、一站式購足」的下單方式,急單、少量多樣的訂單,讓紡纖供應鏈出現「大者恆大」趨勢,有利聚陽未來接單持續正向。
聚陽指出,手中訂單能見度已到第三季,在訂單量增加、單價提升、景氣循環下,預估全年營運成長幅度應會有二位數。(新聞來源:工商時報─記者袁延壽/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀