臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2021-03-15 | 時報資訊

勤凱去年EPS 4.74元攀高 擬配息3.2元

勤凱(4760)去年受惠被動元件、太陽能產業需求旺盛,營收、獲利雙創歷史新高,全年營收12.14億元,年增105.96%;稅後淨利1.36億元,年增360.70%;基本每股盈餘(EPS)4.74元,也同步創下歷史新高。因應客戶的訂單需求,公司積極進行擴產計畫,在產能增加的貢獻下,預期今年營運將再進一步攀升。董事會同時通過109年度盈餘分配案,將配發現金股利3.2元,配發率為67.51%。

勤凱表示,公司供應客製化的高品質導電漿產品,隨著被動元件、太陽能市場規模成長,以及公司新產品、新客戶的貢獻,勤凱於市場規模、市占率同步提高的雙重利多加持下,2020年營收創下歷史新高,並成功打入韓國市場,且因毛利穩定及費用控制得宜,推升營益利率大幅跳升6.94個百分點達13.61%,也是歷年最高紀錄。加上匯率避險控管佳,2020年不僅沒有因為台幣升值而產生匯損,反而有微幅匯兌利益,使稅後淨利大幅成長360.70%,獲利成長幅度遠高於營收的增幅。
展望後市,被動元件以及太陽能市場需求暢旺,訂單能見度持續明朗,去年開始新增應用於電阻的導電銀漿產品,今年出貨量亦明顯拉高。除了現有產品持續擴大市佔率外,勤凱投入開發的曝光內電極銀漿、LED封裝導電漿,預計於今年度隨著客戶的產品開發進度導入市場,目前也正積極佈局半導體等新市場開發,持續研發新奈米材料及石墨烯在EMI Shielding及散熱應用,挹注勤凱未來的營運動能。為因應客戶的訂單需求,公司已積極進行擴產計畫,購入新設備及增加生產班別,預期今年電容、電感及電阻與太陽能背銀出貨量將持續成長,營收與獲利貢獻能穩步攀升,今年營運將再上一層樓。(新聞來源:工商即時 袁顥庭)

最新財經新聞

延伸閱讀