臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2021-03-16 | 時報資訊

定時定額熱 3類基金受寵

國內投資人定時定額人數創下五年多以來新高水位,其中跨國投資股票型增加幅度最高,並以大中華股票、科技股票及全球股票型最受投資人青睞。投信投顧公會最新統計,定時定額人數已來到54.7萬人,創2015年8月以來新高,其中跨國投資股票型共有24.7萬人,進一步觀察,不論是增加人數或筆數,多是績效表現出色的大中華股票、科技股票及全球股票型基金為主。

復華投信建議,2021年可持續布局經濟領先復甦的大中華市場,以及聚焦前瞻產業趨勢的科技股票及全球股票型基金,做為掌握後疫情時代的趨勢主題投資標的。
復華大中華中小策略基金經理人胡家菱表示,大陸A股企業獲利增長前景確定性高,持續吸引資金回流,對後市不看淡;港股在IPO市場走旺和新經濟板塊帶動下,近期因提高股票交易印花稅出現修正反而提供逢低進場機會。
第一金中國世紀基金經理人張帆表示,大陸經濟已先行回復軌道,如下半年歐美經濟全面重啟,將進一步拉動出口、消費動能,陸股企業獲利將迎來轉機。以上證指數成分企業為例,今年每股盈餘整體成長率上看四成,因此,短期回檔整理,都是絕佳進場機會。
野村中國機會基金經理人劉尹璇表示,今年預期大陸不論財政政策或是貨幣政策整體都是偏緊狀態,但基本面復甦明顯、企業獲利回升確定,匯市引領市場方向,後續將聚焦十四五方向,看好去年受到疫情深度影響復甦的行業。
兆豐國際中國內需A股基金經理人黃家慶表示,近期陸股受到通膨及貨幣政策轉向疑慮影響,表現較為震盪,在大陸公布2月通膨數據低於預期,兩會的貨幣政策符合預期,變數逐漸消散,市場對於企業獲利仍保持樂觀,在近期股市估值修正後,投資價值逐步浮現,大陸政策維持雙循環架構,內需消費將會是重點,因此,內需相關標的將享有政策紅利,建議可持續布局。
復華全球大趨勢基金經理人王博祺指出,主要區域國家經濟數據及企業獲利預估仍朝正面發展,建議全球股市布局,可著重正向發展的科技業及未來受惠疫情好轉的相關產業為主軸。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀