臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2021-03-16 | 時報資訊

訊連攜手美商Vypin 攻人臉辨識

訊連科技(5203)積極發展旗下人臉辨識FaceMe解決方案,近期與美國IoT廠商Vypin達成策略結盟,將訊連FaceMe SDK整合到Vypin的eScreener防疫KIOSK自助服務機,打造具備人臉辨識、口罩偵測、感應式手部消毒及偵測體溫功能的非接觸性安控防疫解決方案。訊連表示,人臉辨識業務持續擴大市場,預期今年FaceMe營運表現有望持續成長。

訊連表示,Vypin推出的eScreener健康偵測站為結合防疫與安控的KIOSK自助服務機,可以非接觸性方式,對進入場域之人員進行額溫量測、檢查是否配戴口罩及進行身分辨識,可支援記錄高達100,000筆資料,用作出勤管理使用。可應用於飯店業、零售店、辦公室等各式場所。目前Vypin旗下兩款自助服務機eScreener Max及小尺寸Pro型號皆整合FaceMe人臉辨識技術,滿足各產業不同使用場合需求。
訊連董事長黃肇雄表示,透過與Vypin合作打造的eScreener自助服務機能夠偵測配戴口罩與否,並在戴口罩時仍能精準辨識人臉,提供企業維持正常運作的客戶體驗及人員出勤控管。
除了Vypin以外,訊連近期也與Network Optix合作,將訊連FaceMe Security與Network Optix的Nx Witness VMS影像管理系統進行深度整合,可於智慧安控場景中進行即時的人臉偵測,及VIP、員工、黑名單等人物之辨識。該解決方案可廣泛應用於智慧城市、零售、工業設施等不同使用情境。
訊連近年來積極發展人臉辨識業務,根據市場研調機構MarketsandMarkets推估,人臉辨識市場將呈現爆發性成長,預估產值將由2017年的40.5億美元,跳升到2022年的77.6億元,未來五年內的複合成長率高達九成。
訊連2018年開始切入人臉辨識市場,以營收來看,2020年FaceMe等新事業營收占比自1%上升至6%,因為2019年基期低,因此2020年營收成長幅度超過10倍。
若以訊連旗下三大成長類產品線創意編輯軟體(PC-Create)、手機APP業務,人臉辨識引擎FaceMe來看,佔比總營收的比重達57%,已超越過去主要的PC-OEM產品,訊連預期,3大成長型產品線今年也將維持高成長,預期將成推動今年營運動能的主要動力。(新聞來源:工商時報─記者劉季清/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀