臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2021-04-07 | 時報資訊

海外基金Q1前十強 亞股、原物料占大宗

今年第一季全球股市出現明顯的投資風格轉換,MSCI世界指數在首季上漲4.52%,不過各市場與各類股表現落差相當大,根據統計,今年來國內投信發行的海外股債基金,績效前十強排名主要集中在原物料與亞股相關。
保德信亞太基金經理人曾訓億指出,根據2021年全球各區域經濟成長預估,亞太整體的成長率有望來到8.3%,明顯高於全球6.5%的表現,且在今年低基期效應下,亞洲整體經濟成長率有機會創下金融海嘯以來新高紀錄,搭配企業獲利盈餘上修,亞太地區成為全球資金寵兒,表現也相對其他新興市場更佳。

曾訓億表示,亞股不僅有大陸與印度兩大拉升經濟成長率的重要火車頭,自去年下半年以來,東北亞雙雄台灣與南韓在亞股中更是扮演多頭要角,在全球科技類股大好,出口暢旺挹注下,即使台灣跟南韓匯市在亞股中相對強勢,仍能支撐整體出口成長,尤其半導體及晶圓代工等產業在5G、電動車、雲端等產業蓬勃發展之下,有利於台灣與南韓股市。
法人表示,有鑑於亞太區域資金流向穩定,讓新興亞洲成為新興市場中最受外資青睞的區域,亞股第二季仍有機會維持多頭熱度,投資人不妨加碼布局亞股中的資訊科技、消費與工業類股,以參與中長線科技股領漲行情,同時不錯過近期上演補漲行情的消費等非科技產業。
個別市場來看,印度方面在企業財報表現符合市場預期,後市表現值得關注;東協在全球景氣仍穩健復甦、可望帶動東協出口表現,以及東協勞動人口增長所帶動的內需經濟成長下,後市仍有表現機會。(新聞來源:工商時報─記者陳欣文/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀