臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2021-04-08 | 時報資訊

雲需求一路旺 信驊獲外資喊價2千

日系外資針對信驊(5274)出具最新研究報告指出,雲伺服器需求持續存在,隨著信驊在產能問題的逐步調整下,維持持有評等,調升目標價由1800元到2000元。
日系外資表示,儘管雲服務提供商對BMC(伺服器遠端管理晶片)的需求強勁,但信驊第一季滿足訂單方面面臨困難,主要還是因為產能的限制,但根據最近的調查顯示,信驊已陸續解決產能問題,因此,預估信驊第二季營收年增將持平,預計強勁的雲伺服器需求將持續存在,下半年起英特爾Eagle Stream平台上的CSP將採用兩個新的MCU(微控制器),這對信驊帶來正向支撐,故調升目標價由1800元到2000元、維持持有評等。

日系外資表示,為確保長期合約能力,信驊正在與創意(3443)協商產能的供應,在接下來的24個月內,即有可能達成交易,信驊需要在合約期內履行最低訂購量,基於2021~2022年對雲伺服器的強勁需求以及更長的產品生命週期,信驊應該可達到雙方協議的最低訂購量。另外,信驊在訂價上可能會隨著代工和後端成本的變化而波動。

最新財經新聞

延伸閱讀