臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2021-04-10 | 時報資訊

布局第二成長曲線 杏一積極擴展社區型門市

杏一總經理蔡德忠9日在法說會中表示,將積極擴展社區型門市,做為第二成長曲線,今年也啟動連鎖藥局的類加盟策略,創造雙贏的契機,對今年營運看法樂觀。

杏一去年合併營收59.27億元、年成長11.7%,稅後淨利1.04億元,每股稅後淨利3.5元,董事會決議擬發放每股2.85元股利,發放率81%。
杏一自結3月營收5.26億元、年成長5.92%;累計第一季營收14.94億元、年增4.06%。杏一表示,3月門市受惠於院內來客數回穩以及新展門市表現亮眼;電商部分,因婦幼照護商品銷量增加,營收年成長51.94%。
蔡德忠指出,今年營運策略將以啟動「深耕社區」、「拓展商場」、「智慧物流」三大方向創造第二條成長曲線,成就大健康平台願景。初步規劃今年底時門市將達300家,而在商場方面,中山醫學大學商場、國立台北護理健康大學商場、台中榮民總醫院生活廣場標案,都將在2021年陸續開幕。該公司截至目前,兩岸共計291間門市及23座商場,今年前四月共新增10家門市。
蔡德忠強調,杏一這幾年對於社區門市的經營愈來愈有信心,已找到第二條成長曲線,現在新展社區型門市約八~十個月即可達損益兩平。
杏一副總經理魏子文表示,在研究全球連鎖藥局市場後,杏一看到台灣連鎖藥局的機會,並於今年啟動類加盟策略,擬定「五年100億元、十年1,000家」的發展目標。
魏子文表示,所謂類加盟指的是在不影響原藥局經營前提下,由杏一提供完善的輔導與輔助資源,創造彼此雙贏的結果。(新聞來源:工商時報─記者杜蕙蓉/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀