臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2021-04-14 | 時報資訊

雙利多 巧新H1營運展望樂觀

受惠歐美品牌車廠解封後,積極回補輪圈庫存水位,加上新客製化輪圈的訂單加入量產排程,鍛造鋁圈大廠巧新(1563)董事長黃榮聰表示,雲林廠產能利用率已連續七個月近滿載。

尤其,巧新的超跑與豪華汽車品牌車廠客戶,對於公司旗下客製化輪圈的備貨需求及訂單,將可拉高公司來自新能源車、電動車的業績比重。
展望2021年上半年,巧新對於整體營運保持成長態勢深具信心,一方面,受惠於歐美、大陸等主要新車銷售市場回暖,加上各國政府提出汽車零碳排放量的目標,催生汽車產業朝向新能源車、電動車研發的新變革,皆有助於主要超跑與豪華汽車品牌車廠客戶,對於公司旗下客製化輪圈的備貨需求及訂單動能。
另一方面,依巧新目前在手訂單的拉貨力道來看,主要客戶為滿足終端需求,已有加大備貨力道及急單需求,可創造公司今年上半年的整體營運,有機會重回過往成長動能。
黃榮聰說,巧新為台灣唯一可一條龍從研發、鍛造成形、精密加工,到表面處理等各方面,累積深厚基礎的鍛造鋁圈龍頭廠商,目前已是保時捷、捷豹路虎,及法拉利等多家超跑與豪華汽車品牌車廠指定鍛造鋁圈供應商,公司持續在鋁合金至複合材料輪圈研發設計能力、淨成形鍛造技術等各面向精進,以期搶食更多輪圈市場份額。
巧新3月合併營收7.35億元,月增26.4%、年增66.03%,受惠於主要客戶對於旗下客製化輪圈的拉貨動能穩定,首季合併營收18.76億元、年增34.65%。
歐美品牌車廠解封後,積極回補庫存水位,加上新客製化輪圈的訂單加入量產排程,挹注巧新雲林廠的產能利用率,已連續七個月近滿載,帶動公司單月營收連續六個月出現年增的態勢。(新聞來源:工商時報─記者劉朱松/雲林報導)

最新財經新聞

延伸閱讀