臺北市
30°
( 32° / 27° )
氣象
2021-04-21 | 時報資訊

美股基金布局 5類股閃金光

美股財報季開跑,根據Factset的統計及預估,第一季S&P500大企業可望繳出雙位數的獲利成長率,預估值為30.2%,較3月底的預估值22.3%再上調,產業來看以金融、非必須消費、原物料、資訊科技及健康照護等五大類股增長估逾二成最強勁,但能源及工業股的獲利表現,估衰退逾一成,提供布局美股基金指引。

群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,美國政府再次提前疫苗接種計畫,今年內群體免疫的預期升溫,伴隨著拜登整府公布八年2.3兆美元基建藍圖,加上聯準會(Fed)官員多預計2023年前不升息,且美國經濟持續在復甦軌道上運行,包括製造業採購經理人指數、就業數據、新屋開工、消費者信心等數據表現亮眼,企業獲利亦明顯改善。
在基本面、政策面及資金面三者條件俱佳之下,仍相對有利於股市表現。徐煒庠認為,不過操作上須留意利率風險及疫情變化,建議採成長股與價值股並重的啞鈴策略,包括半導體、軟體、內需消費、金融、工業等類股可持續關注。
日盛全球抗暖化基金經理人鄭慧文指出,美國國內經濟活動明顯復甦,美股資金動能充沛、美債殖利率短期回落,加上經濟成長動能轉強,預期美股震盪續揚。拜登政府將氣候變遷列為國家安全與外交政策核心,推動乾淨能源研究、投資電動車、離岸風電十年計畫,凸顯科技與工業將是把握美股抗暖化商機關鍵。
台新智慧生活基金經理人蘇聖峰認為,疫情控制逐漸趨穩後,美國經濟也緩步回升,各項指標經濟數據表現亮眼,因此在經濟明顯走揚下,人民收入也將跟著提升,個人收入月增率,由1月的0.6%,2月大幅拉升至10%,年增率由3.7%拉升至13.1%,隨著人民收入的激增,將進一步激勵企業銷售動能,提供推升美股上攻的動能。(新聞來源:工商時報─記者呂清郎/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀