臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-21 | 時報資訊

境外美高收債基金 全賺錢

全球高收益債市在美國經濟成長強勁帶動下,近期持續吸引資金進駐,投信法人表示,隨著基本面持續復甦,美高收財務體質跟進好轉,整體美高收利差仍有進一步收斂空間,其中,財務狀況大幅改善的CCC級債券利差大幅收斂,成為近期推升美高收上漲的動力來源之一。
美國高收益債券是債券資產中,少數短中長天期績效皆維持正報酬的基金類型,根據統計,台灣銷售的19檔境外美國高收益債券基金,不論近一周、近一月、近一季、近一年、近兩年的平均值,全數繳出正報酬,特別是近一年來雖然市場行情震盪,但整體報酬率高達17.66%。

PGIM保德信美元高收益債券基金經理人張世民表示,高收益債券在美國經濟快速從新冠疫情導致的衰退中回升,也帶動與景氣連動性高的ISM製造業指數自去年下半年後,持續創波段新高。(新聞來源:工商時報─記者陳欣文/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀