臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2021-04-22 | 時報資訊

生達內外銷都美 今年營收看漲

生達(1720)今年內外銷市場可望同步成長,在內銷市場方面,訂單能見度已到6月,而在外銷方面,日本市場去年因基期較高,恐微幅下滑,不過大陸及東南亞市場將有機會成長,整體來看,今年全年度營收可望維持成長。
生達去年外銷佔比持穩為17.9%,較前一年的17.2%小增,去年大陸市場因抗生素銷售出色成為推動營運的新柴火,預期今年將維持成長的局面,中國抗生素針劑持續出貨,一致性評價結案3項,還有5項進行中,而自有品項目前已送件2項。生達兩項藥品包括糖尿病、改善性功能障礙已送件申請藥證,此外,今年將送件申請另一款治療漸凍人的藥品。

在台灣方面,今年訂單能見度已到6月,但健保署即將在7月調整核價,不少人預估,幅度將會比去年來得大,恐將成為影響下半年營運的原因。
生達集團近年進行專業分工、資源垂直整合,生達分割受讓原料合成部給子公司原料藥廠生泰(1777),取得部份生泰持股,將使生達成為生泰最大股東,持股從10.61%增加為22.32%,預計10月1日交割。

最新財經新聞

延伸閱讀