臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2021-04-22 | 時報資訊

台股後市仍看多 可分批布局

台股由半導體龍頭台積電領軍,一路向上攻破「萬七」,受到財報陸續公布影響,台股多空消息紛呈,投信建議後市留意電子高檔風險,近期個股表現為主,看好科技上游與傳產,但傳產輪動效應,建議選股不選市,逢低分批布局台股基金,後市績效仍看好。

富蘭克林華美投信表示,台股後市仍具表現空間,但近期財報公布消息面影響,部分大股東倒貨,漲多的標的應留意風險,建議分批進場挑選低本益比,或具業績支撐表現的族群,可利用台股基金定期(不)定額中長期投資。族群持續看好半導體的IC設計、晶圓代工、記憶體,及面板、航運、車用零組件、運動休閒、原物料、紡織與塑化等類股。
至於全球自動化趨勢投資,也看好電動汽車產業的整合供應鏈,將積極挑選具表現機會的零組件與設備供應廠商,尋找投資利基與產業適合切入的布局點擇優介入。
日盛精選五虎基金經理人陳思銘指出,先前因美債殖利率上升,引發通膨疑慮,造成股市動盪,但觀察歷史經驗,美債殖利率雖走高,但絕對值仍低,不至引發通膨危機,短線回檔只是漲多獲利了結,反提供低接布局機會。近期聯準會(Fed)官員淡化通膨問題,一再表明鴿派立場,且疫苗加速施打,及刺激方案發酵,有助強化市場投資信心,預期台股多頭架構不變。
台新2000高科技基金經理人沈建宏認為,若股市修正不必過度悲觀,反而可逢低進場撿便宜。(新聞來源:工商時報─記者呂清郎/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀